Алмазные круги, чашки

Алмазные круги – наиболее распространены элементы шлифовального оборудования и чаще всего используются для резки, заточки, сверления, бурения, а также разметки, шлифовки и полировки различных поверхностей. Алмазный круг, конструктивно представляет собой комбинацию несущей части и действующего рабочего слоя. Корпус круга изготавливается из сталей, лёгких сплавов или полимерных веществ. Шлифующая часть из алмазного порошка и вяжущего материала. Обычно это металл, например, железо или алюминиевый сплав, реже керамика и органика. Из электрокорунда шлифовальные круги зачастую предназначены для обдирочных и чистовых действий в обработке материалов с высоким пределом прочности на растяжении. При необходимости провести тонкую шлифовку с защитой от искр и перегрева, выбирается круг из электрокорунда с титаном и хромом в составе. Алмазный круг из карбида кремния лучше всего применять в работе с непрочными и жесткими материалами. При работе с высоколегированными марками стали подбирают шлифовальные круги из монокорунда, чтобы использовать в финальных этапах обработки металлообработки.
 

 

Алмазные чашки – рабочая оснастка для шлифовальной машины со специальной формой и профилем. Подходит для зачистки неровностей, выравнивания сварных швов, шлифовки стыков. Рабочей поверхностью выступает кромка круга, на которой находятся алмазные сегменты. Высота чашки достигает от 21 до 52 см.  Содержание алмаза в рабочем слое круга составляет не менее 25%, но может быть и выше в зависимости от назначения.



Маркировка алмазного инструмента:

 

  • Размер посадочного отверстия;
  • Внешний диаметр круга;
  • Глубина (для чашки);
  • Алмазный слой (тип, зернистость, концентрация);
  • Толщина круга.


     Выбор того или иного изделия будет зависеть от ваших задач. Мы имеем в ассортименте алмазные круги диметром от 50 до 200 мм и зернистостью марок 100/80 (мелкая фракция), 125/100 (средняя), 160/125 (крупная), 200/160 (более крупная).Так же номенклатура расходных материалов для шлифовальных машин включает алмазные чашки различных типоразмеров и назначения. Обращаясь в нашу компанию для заказа алмазных кругов, необходимо сообщить требуемые параметры и наш менеджер подберет для вас оптимальное решение.
 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017