Диски пильные по дереву

Диски пильные по дереву – распространённая оснастка для деревообрабатывающего оборудования, среди которого переносной электро и пневмоинструмент, различные стационарные пилорамы. Главное и единственное предназначение диска это работать в составе с приводным инструментом и  осуществлять максимально точную резку дерева в ручном или автоматическом режиме работы.

     Предлагаемы к продаже диски  по дереву изготавливаются из высокопрочного металла, который обладает минимальным коэффициентом теплового расширения. Эта важная особенность позволяет диску сохранять геометрически правильную форму на протяжении всего процесса резки на высоких оборотах инструмента. Дополнительно от теплового расширения, которое возникает в результате трения, диск по дереву для циркулярной пилы защищен специальными прорезями по кромке, для деления диска на несоприкасающиеся сектора металла. В результате каждый из секторов при чрезмерном нагревании не передает температуру на соседние участки и не подвергается деформации относительно друг друга.
     Рабочая часть пильного диска представляет собой набор зубьев определенной формы, которые расположены по окружности. От типа зубьев и их размера зависит множество факторов распиловки, например, допустимая скорость вращения шпинделя инструмента, скорость прохода по материалу, ширина реза и другие параметры. Диски по дереву характеризуются положительным углом установки зуба. Это необходимо для высокой производительности пиления древесины и деревосодержащих материалов. Диски с малым количеством зубьев (20-24) целесообразно применять для быстрых продольных распилов массива древесины. Такие диски хорошо выносят опилки и наиболее подходят для мягкой древесины. Диски со средним количеством зубьев (36-48) хорошо подходят для чистых поперечных пропилов, пиления сухой и мокрой древесины твердых сортов, ДСП и фанеры.

 

Стандартная маркировка дисков несет следующую информацию:

 

  • Внешний диаметр. Определяет совместимость с тем или иным инструментом или станком.
  • Посадочный диаметр. Характеризует параметры шпинделя, который предназначен для фиксации пильного диска в режущем инструменте.
  • Число зубьев. Число зубьев напрямую влияет на такие параметры, как скорость прохождения, ширина реза.
  • Тип зубов. Определяет форму режущих элементов.
  • Рез и чистота кромки. Толщина реза при нормальной работе инструмента.
  • Максимальная частота вращения. Определяет максимальное значение частоты вращения, которого надо придерживаться или настроить ограничение на советующем совместимом оборудовании.  

 

 


     У нас вы можете приобрести диски пильные различных диаметров, от 150 мм дисков для небольших циркулярных пил до специальных дисков диаметром более 500 мм, предназначенных для профессиональной работы с деревом на станках и мощном переносном оборудовании.
    Ассортимент дисков по дереву  представлен рядом ведущих производителей которые выпускают качественные долговечные расходники для резки древесины, ДСП, фанеры, ДВП, МДФ и и других содержащих дерево материалах. Позвоните нашим менеджерам, что бы подобрать нужный диск и ознакомится с техническими характеристиками, а так же обсудить детали отгрузки.

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017