Монолитное строительство

Монолитное строительство – современная строительная технология, которая позволяет в кратчайшие сроки возводить здания любой  сложности архитектуры, независимо от количества этажей будущей постройки.

 

     Основной принцип монолитного строительства заключается в том, что бетон заливается в сформированную опалубку, которая определяет его дальнейшую форму. Когда бетон застывает, дальнейшие действия происходят уже без нее или с ней в зависимости от особенностей постройки. Опалубка придает постройке дополнительные теплоизоляционные свойства. Самое главное их свойство – это прочность получаемой в результате конструкции, которая может выдерживать огромные нагрузки. Кроме того, отсутствие стыков, которые при обычном строительстве приходится подгонять друг под друга, играют свою роль в вопросе тепло- и звукоизоляции помещения.

Технологический процесс монолитного строительства состоит из следующих этапов: устройство опалубки, монтаж арматуры и фиксаторов, укладка и уплотнение бетонной смеси. Далее, в зависимости от времени года, бетон подогревают и осуществляют дальнейший  уход вплоть до затвердевания и снятия опалубки.

 

     Применение технологии монолитного строительства существенно экономит средства, так как снижется общий расход стройматериалов, по сравнению с кирпичным или панельными постройками. В объемном соотношении монолитные здания оказываются легче кирпичных на 15-20%, что позволяет снижать толщину стен и перекрытий здания без потери качественных характеристик объекта. Кроме того, уменьшаются затраты на привлечение тяжелой техники на объект, ведь транспортировка бетона до заливочных форм опалубки осуществляется специальными насосами. Технология монолитного строительства позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами строить многоэтажные жилые здания, каскадные многоквартирные дома, коттеджи  и сельские дома, общественные и административные здания, сервисные и производственные объекты.

 

     Сейчас рынок оборудования для производства монолитных конструкций активно развивается, позволяя архитекторам выбирать самые смелые решения для своих проектов по монолитному строительству. Наша организация предлагает весь спектр оборудования и строительных материалов, которые необходимы на всех этапах монолитного строительства.

 

         

     Опалубка  стен                   Опалубка  колонн             Опалубка перекрытий        Леса, вышки-туры


Защитные улавливающие системы         

   ЗУС и ограждения          Фанера ламинированная            Трубка ПВХ                 Пластиковые фиксаторы

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017