Опалубка и комплектующие

Щитовая опалубка

 

 

Щитовая опалубка – это универсальная разборная опалубочная система, которую используют в строительстве стен, колонн, тоннелей, фундаментов. По своему определению, щитовая опалубка предназначена для придания строительным монолитным конструкциям необходимых геометрических форм и на данный момент широко распространена при строительстве как небольших частных домов, так и производственных, складских и торговых сооружений.

 

Рамная опалубка

 

 

Рамная опалубка – это строительная технология, которая представляет собой специальную систему для заливки монолитных перекрытий, включая их нестандартные размеры и формы. Такая рамная опалубка требуется при сооружении промышленных предприятий, складских помещений, объектов здравоохранения, крупных торговых объектов, подземных коммуникаций, которые строят по индивидуальным проектам, не закладывая стандартные ЖБИ-изделия.

 

 

Комплектующие опалубки

 

         

Стойки телескопические       Фиксаторы арматуры             Винт стяжной                   Гайка стяжная             

 

         

      Стойки чашечные                    Балка БДК                 Фанера ламинированная

 

Комплектующие опалубки включают в себя все соединительные элементы щитов и рам, фиксаторы («звездочка», «стульчик», «конус»), трубка ПВХ, фанера ламинированная, фанера белая водостойкая ФСФ, ФК, балки, подкосы,  стяжки, стойки телескопические и стойки чашечные. Компания ООО «АФИНАСТРОЙ» предлагает купить всевозможные комплектующие опалубки, которые необходимы для обеспечения прочности, безопасности и правильной сборки всей системы. Комплектующие опалубки приобретаются одновременно с основной системой, так как без них невозможно полноценное использование конструкции. Так же при эксплуатации опалубки необходимо своевременно заменять износившиеся узлы и крепления, поэтому всегда есть потребность в отдельных составляющих системы.

 

Виды опалубки, которые наша компания предлагает к продаже:

 

Опалубка стеновая предназначена для возведения наклонных и вертикальных стен, криволинейных стен. Также опалубка для стен применяется при возведении массивных опор и барьеров. Стеновая опалубка состоит из каркасных щитов, угловых элементов и оснастки, которые могут быть произвольно скомбинированы в конструкцию необходимого размера. Опалубка надёжна и выдерживает нагрузку до 8 тонн на квадратный метр. Наши специалисты помогу подготовить сметные данные для сооружения стеновой опалубки на вашем объекте. В большинстве случаев хватает технического задания на расчет опалубки, чтобы выбрать оптимальный и наиболее экономичный вариант по сооружению данной конструкции.

 

 

Опалубка перекрытий используется для создания горизонтальных железобетонных балок, перекрытий и других конструкций в монолитном строительстве. Широкое разнообразие комплектующих опалубки такого типа дает возможность формировать конечный продукт любой сложности исполнения. В составе системы опалубки перекрытий присутствуют опоры, каркас и палубы. В качестве опоры опалубки перекрытий выступают телескопические стойки или чашечные стойки, треноги и универсальные вилки. Каркас состоит из деревянных или металлических горизонтальных балок, а в качестве палубы используется фанера или полимерный материал. Чаще всего при этом используется балка БДК, которая имеет двутавровое сечение и отлично распределяет нагрузку при заполнении опалубки бетоном.

 

 

Опалубка колонн предназначена для формирования колонн с круглым или прямоугольным сечением, а также внешних прямых или округленных углов зданий и сооружений. Самым популярным решением для опалубки  колонн является щитовая конструкция. Она состоит из четырех универсальных щитов, скрепленных между собой при помощи шкворней, кронштейнов и подкосов опалубки. Если колонне надо придать округлые формы, то в составе опалубки так же будут присутствовать специальные гнутые профили с антикоррозийным покрытием. Щиты разного размера и формы позволяют наращивать колонны различных сечений и высот. Опалубка колонн прямоугольной или округлой формы рассчитана на давление смеси в 80 КПа/м2.

 

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2021