Автомоечный комплекс

     Одним из значительных видов загрязнений при проведении строительных работ является вынос на улицы города, областные и федеральные автотрассы земли, глины и промышленных отходов на колесах автотранспорта, выезжающего со строительных площадок, карьеров, сельхозугодий. Эти загрязнения отрицательно сказываются на чистоте дорог, улиц, автотранспорта, экологии окружающей среды в целом, а также безопасности дорожного движения и аварийности на автотранспорте. Что бы сократить к минимуму подобные случаи на таких объектах развертываются пункты мойки колес и других рабочих поверхностей транспортного средства. Существует два вида организации подобных моек. Для начала, классический способ, когда в процессе удаления загрязнений участвует один и более оператор оборудования. Второй вид автомоечного комплекса – это автоматическая мойка колес, где отпадает необходимость помощи человека.

 

Пункт мойки колес с рециркуляцией воды

     Данный тип мойки колес предполагает работу оператора в составе со специальным оборудованием для классической мойки с системой рециркуляции. После мойки загрязнённая вода стекает по поверхности моечной площадки в приямок, где путем естественного оседания происходит отделение наиболее крупной взвеси. Далее отработанная вода подается в систему очистки посредством погружного насоса.   Цикличность работы погружного насоса осуществляется автоматически, в зависимости от уровней воды в приямке и корпусе мойки. В корпусе установлен высокоэффективный сетчатый фильтр тонкой очистки. Осветленная вода проходит через сетчатый фильтр в бак очищенной воды, откуда забирается плунжерным насосом и под давлением от 130 бар подается через моечный пистолет на колеса автомобиля, находящегося на моечной эстакаде. Восполнение безвозвратных потерь оборотной воды для мойки колес осуществляется из водопроводной сети или бака запаса воды. Потери за один рабочий цикл составляют 10-20% от общего объема затраченной жидкости. Данный процесс регулируется через поплавковый клапан, смонтированный в очистной установке.

     Кроме того, в условиях низких температур существует морозостойкое исполнение автомоечного комплекса. В качестве рабочей промывочной среды используется сжатый воздух, а утепленный корпус, с автоматическим подогревом, надежно защищает установленный в нем поршневой компрессор от образования конденсата и застывания масла. Теперь совсем не обязательно размещать пункт промышленной очистки автотранспорта в отапливаемых помещениях, достаточно воспользоваться подобным гибким решением.

 

         

 

Автоматическая мойка колес

     Автоматические мойки колес имеют автоматизированную систему управления процессами, где не требуется наличие дополнительной рабочей силы оператора. Такие мойки оснащаются специальными датчиками,  светофором и регулируемым таймером продолжительности мойки в соответствии с условиями эксплуатации транспортного средства. В режиме ожидания на светофоре горит зеленый сигнал светофора, что соответствует готовности к работе по  очистке колес. Транспортное средство движется по эстакаде и при прохождении через луч фотоэлемента запускается процесс мойки. Сбалансированное соотношение между давлением воды, ее количеством, а также расположение сопел обеспечивают оптимальную очистку шин, рамы и внутренней стороны колеса. Уровень воды так же контролируется при помощи поплавкового датчика. Автоматические мойки снабжены замкнутой системой водоочистки, где потери воды могут быть дополнительно снижены  за счет установки боковых щитов. Благодаря наклонной поверхности площадки грязная вода стекает в установленный приямок для последующей очистки. Шлам удаляется из приямка либо скребковым конвейером (опционально), либо экскаватором. Такие автомоечные комплексы идеально подходят для использования в горнодобывающей промышленности, гражданском строительстве, на выездах с территорий нефтехимических заводов. Предлагаемые автоматические мойки колес успешно прошли испытания и имеют сертификаты, подтверждающие качество продукции.

 

         

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017