Чернозем

Черноземом называют верхний природный слой грунта, чаще всего рыхлой зернистой структуры и темного цвета. Этот слой почвы известен своей плодородностью и содержит все необходимые растениям элементы и микроорганизмы. Процесс формирования чернозема протекает на протяжении длительного времени под влиянием растительных насаждений в степях и лугах. Чернозем характеризуются хорошими водно-воздушными свойствами, нейтральным или близким к нему показателем кислотности почвы (Ph), высоким естественным плодородием, интенсивным процессом гумификации и высоким содержанием гумуса (до 15%). Благодаря таким показателям, чернозем считается лучшей почвой для земледелия, которая формировалась в течение многих лет.
 
     Плодородие чернозема так же можно объяснить климатическими, геологическими и биологическими факторами, которые повлияли на их образование. Природные условия, которые сопутствуют генерации чернозема, создают наиболее оптимальный режим сбережения и запаса питательных веществ, сравнительно с другими почвами. Наша организация сотрудничает только с проверенными поставщиками плодородного чернозема и только с тех мест, где отбор грунта разрешен в земельном ведомстве и утвержден соответствующими геологическими службами.
     Поставляемый нами чернозем характеризуется наибольшим содержанием гумуса — от 5 до 15 % с высокой долей полезных почвенных микроорганизмов в прочной зернисто-комковатой структуре. После внесения такого чернозема будет достигнут эффект общего оздоровления почвы с восстановлением водно-воздушных характеристик. Такая восстановленная почва в дальнейшем подходит для любых видов возделывания почв, в том числе работ по ландшафтному дизайну и облагораживанию территории.
 
     Чернозёмы различаются по мощности гумусовых горизонтов, по содержанию в них гумуса и другими определяемыми условиями формирования слоя. Тем самым, происходит деление на подгруппы:
  • Типичные чернозёмы;
  • Обыкновенные чернозёмы;
  • Оподзоленные чернозёмы;
  • Выщелоченные чернозёмы.
 
     Заказать чернозем в Уфе можно, позвонив нашим менеджером, мы оперативно обработаем заказ, а грамотные специалисты проконсультируют в выборе грунта с необходимыми качественными показателями.
 

 

При закупе чернозема можно воспользоваться очень выгодной услугой доставки данного природного материала и согласовать время его завоза на объект. Погрузка грунта, его транспортировка и выгрузка сопровождается продолжительной работой грузовых машин, специальной техники и при определенных объемах закупа станет для Вас абсолютно незначительной. Подробнее >>>

   

 
Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017