Сетка

Сетка кладочная, сетка рабица, сетка для шпаклёвки и кровельных работ

 

Кладочная сетка весьма распространена при строительстве зданий и сооружения и является незаменимым армирующим материалом для формирования будущей  конструкции. Помимо этого она часто применяется в работах по строительству и отделке монолитных железобетонных конструкций и при производстве изделий, для армирования кирпичной кладки, при заливке фундаментов, полов и перекрытий, а также при штукатурных работах. Кладочная сетка представляет собой сварную сетку, которая производится путем приваривания перпендикулярных проволок диаметром от 3-х до 5-ти миллиметров. В зависимости от диаметра проволоки сетки разделяют на тяжелые и легкие.

 

 

 

Сетка рабица – еще один  вид универсального стройматериала, придуманного Карлом Рабицем в 1877 году.  Сетка рабица представляет собой экономное решение по арматуре для большинства строительных и отделочных работ, а так же при необходимости создать защитные оградительные сооружения. Сырьем для изготовления сетки рабици служит низкоуглеродистая стальная проволока, однако в данное время строительный рынок активно пополняется сеткой рабицей с дополнительным полимерным или цинковым покрытием. Конечная  продуция будет обладать различными свойствами, в зависимости от материала проволоки и размера ячеек. Компания ООО «АФИНАСТРОЙ» предлагает широкий выбор сеток, в том числе сетку рабицу в Уфе.

 

 

Сетка тканная для отсечки бетона – данный вид сетки широко используется в строительстве, в  частности, при монолитной технологии  для отсечки бетона. Отсечная сетка чаще всего применяется при формировании больших по площади  железобетонных  конструкций, играя роль верхней части опалубки. Благодаря небольшому размеру ячейки, сетка отсечная пропускает только влагу, а жесткая тканная основа надежно удерживает раствор до полного застывания. Применяя тканную сетку для отсечки бетона, существенно сокращается время на проведение строительных работ. Это объясняется не только быстрым высыханием железобетонной конструкции, но и отсутствием необходимости в демонтаже опалубки, так как сетка остается в слое бетона.

 

 

Сетка для шпаклевки – дополнительный армирующий элемент, для придания отделочному слою дополнительной прочности и надежности. Применение сетки поможет предотвратить возникновение трещин в сопряжениях неоднородных материалов: местах примыкания стен и дверных коробок, оконных коробок, перегородок. Чтобы избежать появления трещин, можно использовать безусадочные смеси, содержащие в составе полимер или гипс, однако использовать в работе специальную сетку для шпаклевки никогда не будет лишним. Армирующую сетку из полиэстера и стеклоткани крепят к поверхности с помощью клея или базового слоя шпаклевки. После того как сетка зафиксирована на поверхности и просушена, приступают к нанесению шпаклевки. Армирование такой сеткой будет необходимо, когда поверхность готовятся под окраску.

 

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017