Электроды прогревочные

Электроды прогревочные для бетона

 

В холодное время года для возведения зданий по технологии монолитного строительства практически всегда требуются меры по обогреву бетона. Это позволяет вести работы в любой сезон, независимо от температуры окружающего воздуха, а при соответствующем укрытии опалубочной конструкции - еще и при наличии осадков. Одним из самых распространённых методов прогрева – является использование специальных прогревочных электродов. Так называемые электроды для прогрева являются своего рода проводникам электричества, которые отличаются формой, размерами и спецификой инсталляции. Принцип действия основывается на разогреве толщи бетона электрическим полем, которое образуется между электродами при подаче на них напряжения разных полюсов. Раствор становится элементом токопроводящей цепи, в котором электрическая энергия сопротивления трансформируется в тепловую. Регулируя номинал напряжения, можно добиться требуемой температуры прогрева. В зависимости от особенностей будущей монолитной конструкции, подбирается оптимальный вариант данных элементов. При выборе соответствующего вида прогревающих электродов,  а так же схемы их расстановки на строительном участке принимают во внимание еще и собственное сопротивление рабочего раствора, заливаемого в опалубку.

 

 

Разновидности электродов для прогрева бетона

 

Стержневые прогревочные электроды. Данные электроды состоят из арматуры (3-12 мм в диаметре), которая располагается в толще бетона с определённым шагом, заданным в технологии. Их располагают перпендикулярно продольной оси конструкции, контролируя отсутствие соприкосновения прутьев с армирующим каркасом.

 

Полосовые прогревочные электроды. Представляют собой отрезки железных полос (стальной лист 20 – 50 мм и толщиной 3-5 мм), которые укладываются поверх залитого раствора. Полосовые электроды применяют при прогреве плит, перекрытий и других горизонтальных элементов, а также бетона, соприкасающегося с мерзлым грунтом. Все части прогревающей системы размещаются на одной стороне конструкции.

 

Пластинчатые прогревочные электроды.  Пластичные электроды представляют собой металлические пластины, которые помещают между опалубкой и бетоном с разных сторон конструкции. После подключения к ним электрического потенциала образуется поле, нагревающее раствор.

 

Струнные прогревочные электроды.  Похожи на стержневые электроды для прогрева, но располагаются вдоль оси опалубки. Чаще всего применяется для прогрева балок, колонн и других железобетонных конструкций с небольшим сечением, но довольно продолжительными по длине.

 

Наша компания занимается обеспечением прогревочными электродами на оптовых условиях отгрузки. Если вам необходим качественный прогрев бетона на строительном участке, то наши специалисты с радость помогут выбрать комплектующие системы для обогрева бетона, в том числе и нужный объем электродов подходящего вида. 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017