Сыпучие материалы

     Благодаря многолетнему опыту работы наших специалистов на строительном рынке, а также обширным наработанным связям с ведущими производителями сыпучих материалов, мы предоставляем быстрый и качественный сервис по их доставке на ваши объекты строительства. В наши договора с клиентом мы закладываем минимальные сроки поставки продукции, этому способствует собственный парк спецтехники, который активно используется для перевозки сыпучих материалов. Потребность в подобных стройматериалах возникает на всех этапах стройки, каждый из которых важен и требует четкое исполнение требований к проекту, в том числе  и соблюдение соответствия сыпучих материалов, заложенным параметрам.

     

На сегодняшний день наша компания поставляет следующие виды сыпучих материалов:

 

Песок в Уфе. Подробнее о предложении песка в Уфе.Песок строительный  – представитель сыпучей горной породы, которая состоит из остаточной фракции природных минералов, и имеет рыхлую структуру. При строительстве используются различные виды песка, например:

 Карьерный песок, который имеет модуль крупности от 0,66 до 2,0 мм и соответствуют ГОСТ 8736-93. Применяется в производстве раствора для  кладочных и штукатурных работ, при изготовлении фундамента и других бетонных конструкций, в дорожном строительстве.

 Намывной песок добывается в песчаных карьерах и затем подвергается промывке, которая существенно повышает качественные характеристики карьерного песка. Во время этой процедуры в намывном песке остаются только очень мелкие фракции (в среднем 0,6 мм.) Такой песок широко применяется в бетонном и кирпичном производстве, жилищном и дорожном строительстве, отделочных  и кладочных работ. Песок намывной соответствуют ГОСТ 8736-93.

 Речной песок является сравнительно чистым сыпучим материалом, поскольку промывается непосредственно в речной воде с помощью специального земснаряда. В составе речного песка не содержится пыли, глиняных частиц или камней. Именно чистота речного песка делает его универсальным строительным материалом, который чаще всего применяется в  дорожном и жилищном строительстве, а так же при производстве ЖБИ.

 

 

Вид песка

 

Модуль крупности, мм

 

Коэф. фильтрации, м/сут

Карьерный песок

 

0,6 - 1,5

 

0,5 - 7

Намывной песок

 

1,0 - 2,0 (мелкий)

2,0 - 2,5 (средний)

 

1 -10 (мелкий)

5 - 20 (средний)

Речной песок

 

 

1,0 - 1,5 (очень мелкий)

1,5 - 2,0 (мелкий)

2,0 - 2,5 (средний)

2,5 - 3,0 (крупный)

 

 

до 10 (очень мелкий)

10 - 15 (мелкий)

более 10 (средний)

гораздо больше 10 (крупный)

 

Пгс в Уфе. Песчано гравийная смесь в Уфе. Подробнее о предложении.Песчано-гравийная смесь (ПГС) - сыпучий строительный материал, который добывают в карьерах, а так же на дне водоемов. Данный материал является смесью гравия и песка в соотношении, которое является одним из главных показателей качества ПГС. Наиболее популярна обогащенная песчано-гравийная смесь (ОПГС). Ее получают в результате дополнительных процедур по обогащению добытой природной смеси. Процентное содержание гравия и песка в ОПГС 70/30 соответственно. Применяется песчано-гравийная смесь при дорожном строительстве, при выравнивании строительных площадок и создании дренирующих слоев. Государственные стандарты , применимые к реализуемому ПГС: ГОСТ 23735-93 «Смеси песчано-гравийные для строительных работ», ГОСТ 7394-85 «Смеси для балластного слоя железнодорожного пути»,  ГОСТ 8736-93, ГОСТ 8267-93, ГОСТ 8735-88 и другие.

 

 

№ группы ПГС

 

Степень обогащения ПГС, %
 

 

ПГС I  группы

 

от 15 до 25

 

ПГС II  группы

 

от 25 до 35

 

ПГС III группы

 

от 35 до 50

 

ПГС IV группы

 

от 50 до 65

 

ПГС V группы

 

от 65 до 75

 

 

ЩебеньЩебень в Уфе. Подробнее о закупке щебня в Уфе. – сыпучий материал, который производится  путем добычи и последующего дробления горной породы. Различные виды щебня довольно сильно отличаются по  физическим свойствам материала, среди которых выделяют: фракция щебня, прочность, морозостойкость,  лещадность, насыпная плотность, водонасыщение, радиоактивность, а так же зерновой состав и форма зерен щебня. Наиболее распространен гранитный щебень, который  применяется при изготовлении прочных марок бетона и ЖБИ.  Известняковый щебень чаще используется при дорожных работах, нежели при производстве бетона, ввиду его малой прочности.  Гравийный щебень получают дроблением гравия на зерна определенной фракции (от 5 до 70 мм). Щебень из гравия предназначен для производства бетона, изготовления искусственного балластного слоя железнодорожного пути, создания дорожного полотна и жилищного строительства.

 

 

 

 

Вид щебня

 

 

Фракция, мм

 

Гранитный отсев

 

0 - 5

 

Щебень мелкой фракции

 

5 - 20

 

Щебень средней фракции

 

20 - 40

 

Щебень крупной фракции

 

40 - 70

 

БУТ (декоративные камни)

 

70 - 300

 

 

 

При выборе щебня так же необходимо учитывать значение прочности материала.  В зависимости от показателя прочности,  щебень обозначается маркировкой с буквой «М» и числом в диапазоне от 200 до 1400.  Щебень с маркой прочности М1000-1400 называются щебнями повышенной прочности. Основной материал такого щебня – гранит. Такой гранитный щебень подходит для любого типа строительства даже при самых строгих требованиях к возводимому объекту. Наименования М400-1000 указывают на щебень средней прочности. К представителям  материала с такой маркировкой относится гравийный щебень, применяющийся я в дорожном строительстве и при сооружении бетонных конструкций. Марки М200-400 характеризуют низкопрочный известняковый щебень, который чаще всего используют для изготовления легких бетонов, а также в декоративных целях.

 

 

Вид щебня

 

 

Марка щебня

 

Щебень повышенной прочности

 

М1200-1400

 

Прочный щебень

 

М800-1200

 

Щебень средней прочности

 

М600-800

 

Щебень низкой прочности

 

М300-600

 

Наименее низкой прочности

 

М200

 

 

 

Грунт. Существуют два вида грунта: природный и приготавливаемый. Природный растительный грунт является плодородным слоем почвы, который был добыт в экологически безопасном районе. Приготавливаемый грунт получают на основе смеси чернозема, песка и торфа. Некоторые виды природного грунта:

  Чернозем – качественная «живая» почва черного или слегка бурого цвета, имеет отчетливо выраженную зернисто-комковатую структуру. Применяют для оптимизации состава почвы, а так же как самостоятельную основу для возделывания плодородных культур. Подробнее о черноземе на информационной странице заказа: сыпучий материал - чернозем.

  Пойменный грунт представляет из себя землю, схожую по составу с черноземом. Добывают этот сыпучий материал в поймах рек и используют как дополнительный питательный субстрат.

  Торфяной грунт – вид углеродосодержащего грунта, который образуется вследствие медленного разложения в болотах, где нет доступа воздуха, растительных остатков. Торф используется в механизмах рекультивации неплодородных почв и обогащения полей.

 

   Для заказа сыпучего материала необходимо связаться с нашими менеджерами,  где вам помогут выбрать подходящий вид этого стройматериала, а так же рассчитают его стоимость с доставкой от ближайшего к вам карьера или производственной базы. Обращаясь в нашу компанию, вы получаете качественный оперативный сервис с отзывчивыми работниками, которые без труда смогут решить проблему вашей потребности в сыпучих материалах. Купить сыпучие материалы в ООО "АФИНАСТРОЙ" с доставкой на ваш объект или возможностью забора собственным транспортом, - две стандартные логистические схемы, по которым мы работаем с клиентами по отгрузке продукции. 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017