Буры для перфоратора по бетону SDS plus и SDS max

Бур для перфоратора по бетону представляет собой самую распространённую оснастку рабочего инструмента, которая предназначена для проделывания отверстий в конструкциях, изготовленных из бетона, камня, кирпича, гранита, мрамора, керамики. Изделия имеют конструкцию, сходную со сверлом, и состоят из твердосплавной режущей головки, спиралевидных канавок различной конфигурации для отвода бетонной крошки и хвостовика. Рабочая поверхность слегка закруглена для снижения нагрузки и увеличения ресурса инструмента. Хвостовая часть бура по бетону имеет пазы для передачи крутящего момента и безопасной фиксации в патроне SDS спецификации.
Сверление буром по бетону производится при помощи механизма вращения с ударом. Движение в патроне осуществляется свободным перемещением режущего инструмента вдоль собственной оси. Самыми применяемыми и распространенными являются буры по бетону двух стандартных типоразмеров: SDS plus и SDS-max.


 

 

Буры SDS-plus предназначены для установки на перфораторы средней и легкой серии, которые находятся в повседневной эксплуатации большинства обладателей данного оборудования. Перфораторы, имеющие такой тип патрона, чаще всего используются при строительных, монтажных, ремонтных работах. Буры с этим хвостовиком предназначены для легких строительных перфораторов

 
Буры SDS-max (диаметр их крепежной части превышает 18 мм) используются в комплектации перфораторов профессиональной серии. Помимо диаметра, главным визуальным отличием будет служить особая конструкция хвостовика, имеющего два блокирующих сегмента и три управляющих клина для увеличения контактной площади с приводом.

 

 


 
Рассматривая процесс сверления отверстий больших диаметров, стоит выделить два отдельных класса таких буров:


 
Коронка для перфоратора. Данные инструменты применяются для создания в бетоне отверстий большого диаметра. Этот элемент оснастки  может представлять собой твёрдосплавную коронку с алмазным напылением по всей рабочей поверхности, так и коронку из металла с вставками-резцами. Рабочий диаметр таких приспособлений достигает 150 мм. Внутри по центру устанавливается направляющее сверло, которое обязательно должно выступать за рабочую плоскость коронки. Задняя часть коронки оканчивается хвостовиком под SDS-патрон.



Проломной бур используется для бурения отверстий в особо твёрдых бетонно-каменных средах. Это может быть железобетон, качественный кирпич, горные каменные породы. При сверлении которых возникает серьёзное сопротивление и вибрация. Проломный бур в составе с профессиональным перфораторным оборудованием  – отличный вариант для прокладки инженерных коммуникаций, но он может использоваться и с другими целями, связанными с необходимостью бурения в камне и бетоне.

     Компания ООО «АФИНАСТРОЙ» предлагает к закупке буры для перфораторов по бетону на SDS патроне SDS+, SDSmax. Буры и коронки по бетону являются востребованным  расходником среди наших клиентов, закупающих строительные материалы. Поэтому мы формируем самые минимальные прайсовые цены на данную сопутствующую продукцию для удобства осуществления комплексного закупа. Для того что бы купить у нас буры по оптовым ценам, совсем не обязательно иметь в заказе другие стройматериалы из нашего ассортимента. Просто обратитесь в отдел продаж и наши менеджеры с радостью помогут Вам выбрать нужный бур, согласуют цены на объем, проконсультируют о доставке.  

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017