Фиксаторы защитного слоя

     В современной строительной индустрии, пожалуй, самым популярным методом масштабного строительства является возведение зданий и сооружений монолитным способом, при котором конечный объект формируются путем заливки и отвердения бетона в подготовленной опалубке. Для реализации всей конструкции необходим ряд комплектующих опалубки, в том числе фиксаторы защитного слоя, служащие для равномерного распределения нагрузки собранного металлического каркаса. Эти пластиковые закладные элементы, в большинстве своем, являются расходными строительными материалами, так как по окончании работ, они становятся несъемной частью железобетонной конструкции.

 

     Еще одно естественное предназначение фиксаторов – это достижение нужный толщины защитного слоя (регламентированная строительными нормами и правилами, исходя из проекта и конструкции будущего объекта). Фиксаторы арматуры не только упрощают сам процесс монолитного строительства, но и защищают разборные элементы каркаса от коррозии  и соприкосновения с готовой поверхностью.  

 

 

Разновидности фиксаторов защитного слоя

 

Фиксатор «Звездочка» относится к стеновым закладным деталям, которые чаще всего используются для формирования стен, вертикальных шахт, колонн различной формы и других железобетонных конструкций. Прямое назначение этого фиксатора в конструкции - обеспечение постоянной толщины защитного слоя между опалубкой и арматурой. Фиксаторы защитного слоя вида «Звездочка» изготавливаются в нескольких вариантах размеров внутреннего диаметра и высоты изделия, а обеспечиваемая толщина защитного слоя может формироваться в пределах от 15 до 50 мм. Для изготовления фиксатора «Звездочка» используются полимерные материалы, обладающие высокими показателями механической прочности и стойкости к перепадам температур.

 

 

Фиксатор «Стойка-стульчик» предназначен для фиксации арматуры при максимальных нагрузках на монолитную конструкцию. Диаметры совместимой арматуры доходят до 30 мм, что дает возможность создавать проекты с очень массивными заливаемыми монолитными конструкциями и успешно распределять высокую нагрузку при возведении таких горизонтальных конструкций, как перекрытия, плиты, фундаменты, бетонные полы. Универсальная конструкция позволяет формировать защитный слой высотой от 30 до 50 мм. В реальной практике часто возникает необходимость установки фиксаторов «Стульчик» на деформирующиеся поверхности (утеплитель, гидроизоляцию и другие), для этого у нас в продаже есть специальные подставки, которые будут служить основанием для более надежной установки.
 
 

 

Фиксаторы «Стойка» остаются востребованы на любом строителном объекте за счет их универсальности и возможности наращивания конструкции. Переворачивая корпус фиксатора, мы добиваемся нужной высоты защитного слоя. Данный фиксатор защитного слоя используется при армировании горизонтальных бетонных конструкций. С помощью фиксаторов «Стойка» можно сформировать защитный слой толщиной от 15 до 40 мм при возможной арматуре диаметром в 18 мм. Особенности конструкции этих фиксаторов позволяют использовать различные комбинации с арматурой для достижения сложных форм каркаса. При очевидной простоте конструкции самого фиксатора, рабочий слой ненадёжно фиксируется в на нужной отметке. К преимуществам стоит отнести экономичность при расходе на стройке, а так же относительно низкую стоимость этих расходных материалов.

 

 

Фиксатор «Стойка-Кубик» так же можно отнести к универсальным комплектующим для формирования защитного слоя. Применение широко затронуло производство горизонтальных монолитных конструкций (плиты перекрытия, фундаменты, мостовые эстакады). «Кубик» обычно используется для формирования защитного слоя высотой 35, 40, 45, 50 мм. Как и другие, «Кубик» настраивается, путем поворота или переворачивания фиксатора под арматуру. Одним из важных особенностей данного изделия является широкий диапазон диаметров стержня арматуры, которая может использоваться при строительстве. Простота использования, экономичность (стандартный расход на стройке, привлекательная цена) и универсальность – главные достоинства фиксаторов защитного слоя «Кубик».

 

 

Фиксатор «ФС»  – это вид специального пластикового фиксатора, который используется при установке под сыпучую, нестабильную поверхность (грунт, песок, щебень, изоляционные материалы). Монтаж фиксаторов ФС осуществляется перед заполнением монолитной опалубки, так связываются между собой армирующие элементы и формируется необходимая величина защитного слоя. Фиксаторы ФС под сыпучую поверхность широко используются при возведении жилых и промышленных объектов, так как позволяют обеспечить надежную прокладку каркаса и достигнуть необходимой высоты защитного слоя, размер которого регламентирован строительными нормами и особенностями проекта.  Использование специальных фиксаторов под сыпучий грунт ФС предотвращает оседание конструкции и нарушение толщины защитного бетонного слоя.
 
 
 
 

Фиксатор «Стойка многоэтажная»  (многоуровневый фиксатор) призван заменять на стройке все типоразмеры существующих фиксаторов типа стульчик, стойка, кубик. Усиленная и максимально жёсткая конструкция фиксатора позволяет укладывать на него арматуру различного диаметра и без деформации распределять высокие нагрузки от создаваемого каркаса. Защитный слой, создаваемый многоэтажным фиксатором, находится на отметках в 20, 25, 30, 35 мм, а диаметр укладываемой арматуры до 25-30мм. Для увеличения толщины защитного слоя предусмотрена возможность устанавливать фиксаторы друг на друга. Таким образом, каждый следующий этаж прибавляет заданную конкретной моделью высоту, сохраняя 100%-ю надежность конструкции. В итоге можно получить требуемый размер высоты защитного слоя со стандартным шагом в 5 мм.

 

 

Фиксаторы «Конус» считаются наиболее востребованным видом этих изделий для фиксации защитного слоя и широко применяются при проведении монолитных строительных работ различного масштаба. Данная разновидность фиксаторов  предназначена для установки на концы ограничительных трубок, составляющие вместе конструкцию стяжек опалубки. Монтаж одного стяжного винта производится с использованием двух таких «Конусов», которые по окончании работ демонтируются для повторного использования. На деле фиксатор обеспечивает надежный и плотный контакт защитной трубки-ограничителя с опалубочной поверхностью и предотвращает возможное попадание бетона внутрь, что предотвращает коррозию и повышает количество циклов повторного использования всех съемных элементов опалубки.

 

 

Трубка ПВХ - это пластиковый закладной элемент, необходимый для формирования стяжек опалубки. Прямая функция данной комплектующей - это защита стяжного винта опалубки от прямого контакта с заливаемой бетонной смесью за счет плотного прилегания к лицевой поверхности щитов. Длина пвх трубки выбирается исходя из требуемой толщины возводимой конструкции, принимая во внимание еще и размер двух конусов, закрепляемых по обоим концам изделия. Предотвращая воздействие бетона на съемные элементы опалубки, значительно продлевается их ресурс. При полном соответствии технологии применения закладной трубки и конусов, можно добиться высоких темпов проведения монолитных работ любой сложности при максимальной экономии на строительном оборудовании и рабочей силе.

 

 

Создание и продвижение сайта: Веб-студия «WB-Force Уфа» ООО АФИНАСТРОЙ © 2017